» » » Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой

21 авг 2016

 

Рецепт пирожков из дрожжевого теста с капустой


Ингредиенты для пирожков из дрожжевого теста с капустой:
тесто дрожжевое – 800 грамм
петрушка – 1 пучок
капуста – 1 небольшой кочан
молока – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
куриное яйцо для смазывания – 1 штука
сваренные вкрутую яйца – 5 штук
сливочное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления пирожков из дрожжевого теста с капустой:

Вначале подготовьте капусту. Для этого очистите её от верхних листьев, разрежьте на 2 части и удалите кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте капустные половинки, сложите их в большую миску и залейте крутым кипятком. Когда вода остынет, откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь оставшейся воде.
Тем временем прогрейте на большой сковороде сливочное масло и обжарьте в нем капусту три-четыре минуты. Далее посолите и поперчите капусту, добавьте молоко и тушите смесь еще минут пять. Переложите капусту в миску, куда добавьте измельченные вареные куриные яйца и порезанную петрушку. Тщательно перемешайте приготовленную начинку и оставьте её остужаться.
Теперь займитесь тестом. Дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт при помощи скалки. Из полученного пласта теста вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите по 1 столовой ложке начинки, соберите края теста к центру и слепите пирожки. Прогрейте духовой шкаф до средней температуры. На противень, застеленный листом пергамента для выпечки, выложите пирожки вниз швом. Затем смажьте пирожки яичным желтком и поставьте их в духовой шкаф, где выпекайте их 25-30 минут.


Автор: Admin | 21-08-2016, 20:58
Просмотров: 887
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.