» » » Рецепт запеченных грибов

Рецепт запеченных грибов

10 сен 2016


Рецепт запеченных грибов



Всем известно, что утренний прием пищи – самый важный для каждого человека. Ведь лишь благодаря полноценному завтраку наш организм может окончательно пробудится и зарядится энергией. Сегодня вам предлагается познакомиться с рецептом запеченных грибов с яйцами и шпинатом. Такое чудесное сочетание продуктов позволит вам насладиться вкусным и очень сытным, полезным блюдом на завтрак.


Для приготовления запеченных грибов со шпинатом и яйцами необходимы такие продукты:


Двести пятьдесят грамм белых грибов;


шесть куриных яиц;


сто пятьдесят грамм шпината;


одна репчатая луковица;


пятьдесят грамм твердого сыра;


сто миллилитров молока;


шесть ломтиков картофельного хлеба;


две столовых ложки оливкового масла;


черный молотый перец;


крупная соль.


Готовить запеченные грибы со шпинатом и яйцами будем по такому рецепту:


Сначала тщательно промываем проточной водой белые грибы. При необходимости их шляпки нужно слегка потереть специальной щеткой (либо использовать старую зубную щетку с нежесткой щетиной), а после нарезаем их ломтиками. Выкладываем на дуршлаг шпинат и промываем его. После оставляем на время, чтобы стекли все излишки жидкости. Почистим от шелухи репчатый лук и мелко порежем его. Дальше слегка подсушим ломтики картофельного хлеба (с обеих сторон) на сухой сковороде либо же в тостере (пока они немного не зарумянятся). Дальше разогреем в большой сковороде оливковое масло.


Выложим в нее порезанный репчатый лук и обжарим его до золотистости, постоянно помешивая, около восьми минут, включив средний огонь. После этого к луку добавляем порезанные грибы, перемешиваем овощи и дальше жарим где-то две минуты, чтобы грибы приобрели золотисто-коричневый оттенок. Теперь посолим содержимое сковороды (примерно половина чайной ложки) и поперчим. Перемешаем и обжариваем около четырех минут, до мягкости овощей. Потом в сковороду к грибам выкладываем листья шпината и готовим все еще две минуты, помешивая, чтобы шпинат тоже размяк. Потом снимаем сковороду со сковороду и остужаем блюдо. Берем вместительную форму или глубокий противень, который промазываем оливковым маслом. Выкладываем в него картофельный хлеб. Включаем на 180С духовой шкаф. Измельчаем на средней терке сыр. Дальше смесь грибов, шпината и лука выкладываем на ломтики хлеба, чтобы порции были равными.


В смеси делаем небольшие углубления и вбиваем в них по одному яйцу (на шесть яиц должно быть шесть ломтиков хлеба и шесть порций шпинатно-грибной начинки). Кушанье посолим и поперчим по своему вкусу, зальем все молоком и сверху присыплем натертым сыром. Противень помещаем в уже разогретую печь и выпекаем наше блюдо в течение двадцати пяти минут (при этом должен полностью пропечься яичный белок). Будет вкусно, если перед подачей мы посыплем блюдо небольшими кубиками бекона, обжаренного со специями (сушеный базилик, смесь перцев, орегано, тимьян и прочие). Также в это замечательное кушанье мы можем добавить немного чеснока (для этого его необходимо пропустить через чесночный пресс или измельчить на самой мелкой терке), острого перца (использовать сухой порошок или измельчить свежий чили), щепотку мускатного ореха. Нужно заметить, что в рецепте можно заменить молоко сливками.


Вероятно, что вы самостоятельно сможете придумать какие-то собственные варианты для приготовления это чудесного утреннего блюда, чтобы оно стало еще более необычным и насыщенным. Для этого замечательного завтрака подойдут и свежие белые грибы, и консервированные (только без уксуса), и замороженные. Вместо белых грибов можно взять опята, шампиньоны или вешенки. Приятного вам аппетита и хорошего утра!

Автор: Admin | 10-09-2016, 16:20
Просмотров: 2 203
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.