» » » Рецепт грибной солянки с капустой

Рецепт грибной солянки с капустой

01 сен 2016
Рецепт грибной солянки с капустой


Ингредиенты для грибной солянки с капустой:


свежие грибы — 500 граммов


капуста — 400 граммов


соленые огурцы — 2 штуки


репчатый лук — 1 штука


томатная паста — 2 столовые ложки


сахар — 2 чайные ложки


лимон — пол штуки


сливочное или подсолнечное масло — 2 столовые  ложки


панировачные сухари — 1 столовая ложка


соль — по вкусу


черный молотый перец — по вкусу


лавровый лист — по вкусу


подсолнечное масло — для жарки


вода


Способ приготовления грибной солянки с капустой:


Помойте свежие грибы и порежьте их ломтиками. Почистите лук и порежьте его на полукольца. Затем обжарьте в подсолнечном масле грибы.  


Потом  мелко нарежьте капусту и выложите ее в кастрюлю. Влейте в нее пол стакана воды и положите 1 столовую ложку сливочного масла, сбрызните лимонным соком лимона и тушите капусту на слабом огне.


По прошествии 20 минут выложите к капусте порезанные на тонкие дольки огурцы, томатную пасту, добавьте сахар, посолите, поперчите, бросьте лавровый лист и тушите на протяжении четверти часа.


Затем смешав грибы и капусту, выложите их в форму, смазав ее маслом. Присыпьте грибы с капустой молотыми сухарями и запекайте в духовке в течение четверти часа.


Готовую грибную солянку с капустой можно подавать со сметанным соусом.


 


 
Автор: Admin | 1-09-2016, 05:52
Просмотров: 275
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.