» » » Рождественский рецепт грибного плова

Рождественский рецепт грибного плова

24 авг 2016

Рождественский рецепт грибного плова



Ингредиенты для грибного плова:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика 
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов
Способ приготовления грибного плова:
Замочите пшеницу на 1,5-2 часа, после чего отварите ее до готовности.
Затем промойте грибы. Если они очень крупные, разрежьте их на 2-3 части и отварите в кипящей воде в течение 5-10 минут.
Далее спассеруйте лук, чтобы он стал золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, пассеруйте ещё в течение минуты и выложите к ним отжатые грибы. Обжарьте грибы с луком и чесноком на умеренном огне, все время помешивая, около 10 минут.
Выложите грибы в казанок с готовой пшеницей, посолите, добавьте специи (прекрасно подойдет сушеный орегано и мята), тщательно перемешайте и оставьте томиться на рассекателе, плотно закрыв крышкой около 15-20 минут.  
Автор: Admin | 24-08-2016, 08:20
Просмотров: 592
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.