» » » Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

22 сен 2016
Картофельные рости с творожным сыром и зеленью


Ингредиенты для "Картофельные рости с творожным сыром и зеленью"

  • Масло растительное (для жарения)
  • Картофель (средний) - пять штук
  • Петрушка (свежая, средний пучок) - 1 пуч.
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Сыр творожный (или нежирный творог) - 200-250 грамм
  • Соль (по вкусу)




Способ приготовления "Картофельные рости с творожным сыром и зеленью"

Картофель натереть крупной соломкой (на терке "Бернера" или в кухонном процессоре). Отжать, слить лишнюю жидкость. Добавить измельченную зелень (опционально и взаимозаменяемо), творожный сыр или нежирный творог, если творог повышенной жирности, то отвесить его перед приготовлением и протереть через сито. Добавить мускатный орех и соль, перемешать. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и хрустящего состояния, соединить с картофелем и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выкладывая ложкой картофельную массу, обжарить рости, прижимая лопаткой. Жарить, периодически переворачивая, до готовности. Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Автор: Admin | 22-09-2016, 17:44
Просмотров: 508
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.