» » » Рецепт лазаньи с лососем

Рецепт лазаньи с лососем

07 сен 2016
Рецепт лазаньи с лососем


Ингредиенты для лазаньи с лососем:


сухие пластины для лазаньи  


свежий лосось - 250 грамм


свежий шпинат - 600 грамм  или мороженый шпинат – 300 грамм


сыр моцарелла - 200 грамм


молоко – пол литра


сливочное масло – 50 грамм


мука - 5 столовых ложек  


тёртый сыр пармезан – 100 грамм


орегано – 2 чайных ложки


белое вино – 1 стакан


соль - 1 щепотка


тёртый мускатный орех - 1 щепотка


Способ приготовления лазаньи с лососем:


Вначале положите на сковороду без масла ломтики лосося, посолите их, залейте белым вином и оставьте под крышкой на 10 минут. Потом потушите шпинат в течение получаса.    


Теперь займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого вам потребуется молоко, сливочное масло и мука. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте в него муку и спассеруйте всё вместе около 2-3 минут. Затем влейте тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая смесь. Добавьте в неё соль и щепотку мускатного ореха. Варите на медленном огне ещё около 7-10 минут пока смесь не загустеет. Всё время её помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.   


Теперь сформируйте лазанью: налейте на дно немного соуса бешамель, положите на него слой пластин, выложите почти весь шпинат, снова полейте соусом, положите пластины, кусочки лосося, далее оставшуюся часть шпината, сыр моцарелла, снова соус, пластины и посыпьте сверху тёртым сыром.


Запекайте лазанью в духовке при 200 градусах в течение получаса. Готовой лазанье дайте отдохнуть около 15-20 минут.


Автор: Admin | 7-09-2016, 14:22
Просмотров: 1 915
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.