» » Рецепт томатно-сливочного соуса

Рецепт томатно-сливочного соуса

03 сен 2016
Рецепт томатно-сливочного соуса


Ингредиенты для томатно-сливочного соуса: 


томаты — 350 граммов


измельчённый репчатый лук — полстакана


сливки — четверть стакана


чеснок — 1 зубчик


красный молотый перец — пол чайной ложки


свежий измельчённый тимьян — пол чайной ложки


свежий измельчённый орегано — пол чайной ложки


свежий измельчённый базилик — 2 чайные ложки


соль — пол чайной ложки


сахар — пол чайной ложки


Способ приготовления томатно-сливочного соуса:


Помойте томаты, обдайте их кипятком и снимите кожицу. Потом измельчите их в блендере, не выливая сок.


Затем выложите измельчённый репчатый лук в глубокую сковороду и обжаривайте в оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте в лук красный перец и жарьте полминуты. Потом добавьте томатную массу, сахар, посолите и положите зелень без базилика. Нагрейте соус до кипения и выключите огонь.


Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте. После чего переложите соус в блендер, добавьте в него базилик и всё измельчите, чтобы получилась однородная масса. Соус подаётся к мясу, рыбе, макаронам и рису.


Автор: Admin | 3-09-2016, 13:55
Просмотров: 6 315
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.