» » Чатни из сырых овощей

Чатни из сырых овощей

04 сен 2016
Чатни из сырых овощей


Ингредиенты для "Чатни из сырых овощей"

  • 1 кабачок
  • На 8 х 450 грамм банок:
  • 2.8 литров воды
  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 1 цветная капуста
  • 1 огурец
  • 275 грамм соли




Способ приготовления "Чатни из сырых овощей"

Для соуса: 75 грамм муки 1 ч л порошка карри 1 ст л порошка горчицы 1 ч л куркумы 550 грамм сахара 600 миллилитров уксуса

Это один из самых простых приправ. В результате получается сочный, пряный соус с овощами. сделать целую кастрюлю осенью, когда много кабачков, и этот чатни как раз “созреет” к холодной индейке на Рождество.
Очистить от кожуры и косточек кабачок, нарезать. Разделить цветную капусту на соцветия.
Мелко порезать огурец, не снимая кожуру. Натереть или мелко порезать морковь и лук.
Положить все подготовленные овощи в миску. Посыпать солью и залить водой. Оставить на ночь.
Для соуса: в большой кастрюле смешать все ингредиенты с небольшим количеством уксуса, чтобы получилась однородная паста, затем добавить остаток уксуса.
Нагреть на медленном огне, пока не закипит, перемешать и готовить, пока не загустеет. Займет около 5 мин.
Слить овощи, отжать, чтобы избавиться от жидкости, затем перемешать с соусом. Готовить еще 5 мин.
Дать полностью остыть и разложить по чистым сухим банкам. Запечатать. Держать в течение месяца перед употреблением.

Автор: Admin | 4-09-2016, 21:30
Просмотров: 6 055
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.