» » Свекольный квас (рецепт №1 )

Свекольный квас (рецепт №1 )

14 авг 2016
Свекольный квас (рецепт №1 )


Ингредиенты для "Свекольный квас (рецепт №1 )"

  • Свекла (крупная) - одна штука
  • Вода (кипяченая остуженная или очищенная) - 2 литров
  • Сахар-песок - четыре столовых ложки
  • Хлеб ржаной (корочка черствая) - одна штука




Способ приготовления "Свекольный квас (рецепт №1 )"

  Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или потереть на крупной терке, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
На 1 килограмм свеклы: 2 литров воды, четыре столовых ложки сахара.Квас из сырой свеклы. Очищенную свеклу мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить. Вкусный напиток!!!! Советую опробовать!!!

Автор: Admin | 14-08-2016, 16:18
Просмотров: 769
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.