» » » Салатик с копченой скумбрией "Летняя искорка"

Салатик с копченой скумбрией "Летняя искорка"

10 окт 2016
Салатик с копченой скумбрией "Летняя искорка"


Ингредиенты для "Салатик с копченой скумбрией "Летняя искорка""

  • Огурец свежий - одна штука
  • Рис отварной - 1/2 стак.
  • Кинза свежая - 1 пуч.
  • Горчица французская - 1,5 чайные ложки
  • Овощи ассорти замороженные (у меня - любимая мексиканская смесь) - 2 стак.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сыр российский (тертый на мелкой терке) - 70 грамм
  • Кетчуп (ос




Способ приготовления "Салатик с копченой скумбрией "Летняя искорка""

скумбрию нарезаем кусочками (кусочки надо брать с серединки, ближе к хвосту, чтобы не было лишнего жира с области животика) огурчик нарезаем соломкой, оставив несколько ломтиков для украшения
апельсин надо очистить и нарезать ломтиками, без пленочек
скумбрию очищаем от шкурки и внутренней косточки, нарезаем кусочками  (толщиной около 0,7см) приготовим заправку:
чеснок и кинзу измельчаем ножом, смешиваем с горчицей и маслом в кипящую подсоленую воду бросаем замороженые овощи, когда вода снова зкипит, выключаем, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем
выкладываем отвареные овощи в миску, добавляем огурчик, порезанный соломкой, заливаем заправкой и хорошо размешиваем выкладываем овощной микс  на тарелку делаем лепестки из скумбрии, в центр каждого кладем горку сыра, сыр слегка поливаем острым кетчупом
выкладываем кусочки апельсина и огурчика
в центр салата - немного тертого сыра и
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!
P.S. если не любите сочетание сладкого и рыбы, то апельсин можно не добавлять, но нам с мамулькой очень понравилось и мы снямкали эту тарелочку за один присест

Автор: Admin | 10-10-2016, 22:29
Просмотров: 213
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.