Салат "Браслет с самоцветами"

11 окт 2016
Салат "Браслет с самоцветами"


Ингредиенты для "Салат "Браслет с самоцветами""

  • Киви - две штуки
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Маслины - 1 горст.
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Белок яичный - две штуки
  • Рис - 1 стак.
  • Клюква - одна столовая ложка
  • Рыба консервированная (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) - 1 бан.
  • Вода - 3 стак.
  • Желток яичный - две штуки
  • Сыр (тостов




Способ приготовления "Салат "Браслет с самоцветами""

Отвариваем до готовности стакан риса, лучше длинного, в 3 стаканах воды. Консистенция должна получиться разваристой, но не развалистой, понятно пишу? То есть это еще не каша-размазня, но и уже не рассыпчатый рис для плова.
В конце варки чуть подсаливаем.
Открываем 200 граммовую баночку рыбных консервов обязательно в собственном соку - горбушу, тунец, лосось. Сливаем сок в мисочку, вынимаем косточки позвоночника, рыбу мнем вилкой.
Отвариваем 2 яйца, отделяем белок от желтка.
Начинаем с соуса - растираем 2 желтка с соком от рыбы и одна чайная ложка горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко небольшой пучок укропа. Чуть посыпаем белым перцем.
На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом рис, поливаем его немного соусом.
Сверху выкладываем рыбу, покрываем всем оставшимся соусом.
Теперь вынимаем аккуратно стакан. 6 - 7 литров омтиков тостового нежирного сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.
Помещаем салат в холодильник минут на 15, а сами тем временем режем кубиками 2 киви, промываем столовую ложку клюквы и освобождаем от рассола горсть маслин.
Тарелку с салатом ставим на 1 -1, 5 минуты в микроволновку (или в раскаленную духовку)до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, клюкву, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. (К СОЖАЛЕНИЮ, У МЕНЯ НЕ НАШЛОСЬ КЛЮКВЫ)
Получается яркий браслет с самоцветными каменьями)))

Автор: Admin | 11-10-2016, 16:30
Просмотров: 196
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.