DataLife Engine > Блюда из мяса / Горячие блюда > Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи

Меджетою винетиняй - зразы охотничьи


Ингредиенты для "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"

  • Масло растительное (для жарки)
  • Грудинка копченая - 100 грамм
  • Лук репчатый - три штуки
  • Булка (белая) - 3 литров омт.
  • Фарш (говяжий) - 1000 грамм
  • Сосиска - три штуки
  • Яйцо - две штуки
  • Грибы (крупные) - три штуки
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Сухари панировочные (для панировки)




Способ приготовления "Меджетою винетиняй - зразы охотничьи"

Мясо пропускаем через мясорубку, но я взяла готовый фарш.
Добавляем в него мелко нарезанный лук, соль, перец и немного белой булки. Отставляем фарш в сторону и готовим начинку. Мелко шинкуем сосиски, отваренные грибы, свиную грудинку. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Сосиски, грибы, грудинку и лук перемешиваем. Чтобы наши зразы получились одного размера, формируем из фарша шарики одинаковой величины. Берем один шарик делаем из него лепешку и выкладываем на середину начинку.
Соединяем края и формируем зразу.
Вот такие получились зразики. В тарелку разбиваем яйца, размешиваем их вилкой, окунаем в яйца зразу, а затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем на растительном масле с обеих сторон 15-20 минут.
Приятного аппетита!!! Считается, что слово "зразы" пришло из Польши в середине 19 -го века.
Его первоначальное значение - "отрезанный кусок". Когда-то зразы именно так и готовили: отрезали кусок мяса, отбивали его и жарили.
Теперь это блюдо скорее напоминает мясные котлеты с начинкой.
Так же и в литовской кухне под зразами понимают блюдо из отбивной или молотой говядины и начиняют разнообразными начинками, и необязательно они имеют форму котлет.

[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]



Вернуться назад