» » » Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier

Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier

09 янв 2017
Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier


Ингредиенты для "Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier"

  • Масло сливочное - 40 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль
  • Молоко (примерно) - 1/3 стак.
  • Вино красное - 1/ 4 литров
  • Шалфей (листики) - четыре штуки
  • Апельсин - одна штука
  • Картофель (варёный "в мундире" ) - две штуки
  • Перец черный молотый
  • Филе свиное (4 тоurnedos примерно по 150 грамм каж




Способ приготовления "Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier"

Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона. На сливочном масле ( 20 грамм обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.
Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).
Оставим на сильном огне ещё минут 7-10. Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.
Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку. В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 литров истика шалфея. В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.
Сверху - картофельное пюре. Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея. Сверху - тонкие кусочки оставшегося ( 20 грамм сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С. Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).
Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Admin | 9-01-2017, 20:32
Просмотров: 1 518
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.