» » » Запеченная утка с апельсиновым соусом

Запеченная утка с апельсиновым соусом

15 авг 2016
Запеченная утка с апельсиновым соусом


Ингредиенты для "Запеченная утка с апельсиновым соусом"

  • Утка - 1,5-2 килограмм
  • Корица (молотая) - одна чайная ложка
  • Соль (ССЧП)
  • Апельсин - одна штука
  • Перец белый (Молотый) - 1,2 чайные ложки
  • Перец красный (Молотый)
  • Масло кукурузное (или арахисовое)
  • Вино белое сухое




Способ приготовления "Запеченная утка с апельсиновым соусом"

На соус понадобится:
2 апельсина
- полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
- 12 стакана коричневого сахара,
- 1стл. красного винного уксуса,
- 1 литров авровый лист,
- соль,ССЧП
Так, знакомимся с продуктами. - У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону.
- Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.
Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками.
- Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином.
- Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа.
- Hу, будем считать, что время прошло.
- Cмешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью. - Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки.
Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется.
- Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую до 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше).
- По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа. - А пока птица печется, займемся соусом.
- С одного  апельсина снимаем цедру экономкой или зестером.
Нарежем цедру на мелкую полоску.
- Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
- Из обоих апельсинов выжать сок. - Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг. - Cмешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру.
Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем.
- Проваренную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния. - Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти. - Подаем, полив соусом. - Прямиком из весенней Одессы, Ваш Бра...................,

Автор: Admin | 15-08-2016, 03:19
Просмотров: 797
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.