» » » Курица, тушенная в сметане с зеленью

Курица, тушенная в сметане с зеленью

19 ноя 2016
Курица, тушенная в сметане с зеленью


Ингредиенты для "Курица, тушенная в сметане с зеленью"

  • Курица - одна штука
  • Масло рaстительное (для жарки)
  • Чеснoк - 5-6 зуб.
  • Зелень петрушки (большой пучок) - одна штука
  • Сметана - 250 грамм
  • Вода кипяченая
  • Зелень укропа (большой пучок) - 1 пуч.
  • Соль




Способ приготовления "Курица, тушенная в сметане с зеленью"

Курицу разрезать на порционные куски. Чеснок нарезать, но не очень мелко. Зелень порубить (тоже не мелко) вместе со стеблями. Я еще порубила зелень кинзы, но это по вкусу. Курицу обжарить на большом огне в сковороде с разогретым маслом до получения легкой золотистой корочки. Далее в кастрюлю выложить слой из кусочков курицы. Сверху покрыть половиной зелени, добавить половину нарезанного чеснока и щепотку соли. Выложить половину сметаны. Повторить все в том же порядке. Вылить масло, в котором жарилась курочка и добавить воды так, чтобы она не покрыла курицу до конца. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Затем огонь убавить до минимума и Тушить около 30 мин. На гарнир я отварила картошечку в подсоленной воде с добавлением смеси приправ "Карри". Картошка приобрела красивый цвет и необычный вкус.

Автор: Admin | 19-11-2016, 02:15
Просмотров: 308
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.