» » » Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"

Блинная лазанья "Вдогонку масленнице"

09 янв 2017
Блинная лазанья  "Вдогонку масленнице"


Ингредиенты для "Блинная лазанья "Вдогонку масленнице""

  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по желанию, у меня карри)
  • Бедро куриное - три штуки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Блин (тонкий) - 10-12 штук
  • Сыр твердый (у меня Российский) - 200 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидор - три штуки
  • Шампиньоны - 300 грамм




Способ приготовления "Блинная лазанья "Вдогонку масленнице""

Для начала хочу сказать огромное СПАСИБО Erin за ее идею.
Грибы нарезаем не мелко, обжариваем с луком. Куриное мясо срезаем с костей, добавляем к грибам и луку, жарим минут 5. Трем на терке помидорки прямо в сковородочку, шкурки выбрасываем. Солим, я добавила еще карри. Оставляем Тушиться под крышкой на медленном огне, изредка помешивая, до мягкости курочки.
Начинку достаем из сковородки без жидкости. В оставшуюся жидкость можно добавить воды, как у Erin, можно сливки и довести до кипения. Я ничего не добавляла, у меня много этой "жижечки" получилось
На противень я постелила фольгу (чтобы не мыть потом ), смазала немного растительным маслом, выложила слой блинчиков, на него слой начинки, слегка посыпала тертым сыром и полила подливкой. И так 3-4 слоя, в зависимости от того, сколько блинчиков и сколько начинки
Сверху все это безобразие посыпала сыром и тут меня осенило сфотографировать и выложить на "Поваренке".   Прошу прощения за свою "жирафость"   Отправляем в разогретую духовку и запекаем до румяной сырной корочки.
Эксперимент удался! Получилось очень вкусно
Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание к рецепту

Автор: Admin | 9-01-2017, 09:03
Просмотров: 2 239
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.