» » Куриный суп с перловой крупой

Куриный суп с перловой крупой

25 окт 2015
Куриный суп с перловой крупой


Ингредиенты для "Куриный суп с перловой крупой"

  • Сельдерей (корневой) - две штуки
  • Крупа перловая - 130 грамм
  • Окорочок куриный - три штуки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль
  • Лавровый лист - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - одна штука
  • Петрушка (корень)
  • Перец черный (молотый)




Способ приготовления "Куриный суп с перловой крупой"

Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость. В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 грамм крупы, но это очень много на такое количество бульона.
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу. Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья. В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчить, добавить кусочки куриного мяса, довести до кипения и подавать на стол. Приятного аппетита!

Автор: Admin | 25-10-2015, 16:17
Просмотров: 170
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.