DataLife Engine > Выпечка / Десерты > Рецепт черемухового торта

Рецепт черемухового торта

Рецепт черемухового торта




Ингредиенты для приготовления :


Мука черемуховая - один стакан (двести грамм)


Молоко – один стакан (двести сорок миллилитров)


Сахар - два с половиной


Яйца куриные – две штуки


Сода пищевая – одна чайная ложка


Крахмал картофельный  – одна чайная ложка


Мука пшеничная – два стакана (четыреста грамм)


Сметана – три стакана


Способ приготовления :


1. Двести грамм черёмуховой муки заливаем стаканом очень горячего молока и оставляем на несколько часов. Через два часа добавляем в тесто половину стакана сахарного песка.


2. Два куриных яйца растираем с сахарным песком (двести грамм). В сметану добавляем пищевую соду, размешиваем и выливаем  в яйца. Перемешиваем. Добавляем два стакана пшеничной муки и картофельный крахмал. Перемешиваем.


3. Выливаем в тесто черемуховую смесь. Хорошенечко перемешиваем. Разделяем общее количество на две части и выпекаем в круглой формочке в горячей духовке. Проверяем готовность пирога, Остужаем и разрезаем на две половины.  


4. Готовим крем. Взбиваем сметану при помощи миксера, добавляем сахар. Пропитываем коржи кремом. Для более яркого вкуса торт должен некоторое время пропитаться кремом.


Лучше всего начинать есть торт на следующий день после его приготовления.


[xfgiven_ingredients]
[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]



Вернуться назад