» » » Рецепт пирога с томатами, сметаной и красным луком

Рецепт пирога с томатами, сметаной и красным луком

08 окт 2016

Рецепт пирога с томатами, сметаной и красным луком



Ингредиенты, которые вам обязательно понадобятся для приготовления :


Красный лук - три штуки, не очень крупного размера  


Чеснок, очищенный  – две средние  дольки


Тростниковый коричневый сахар не очищенный – две  полных  столовые ложки с горочкой


Розмарин свежий (веточки) – две ветки


Сметана (лучше всего брать домашнюю, жирную сметану -  если такой нет, используйте магазинную, высокой степени жирности) – двести – двести пятьдесят миллилитров


Яичный желток о куриного яйца  – одна штука


Помидоры черри – сто – сто двадцать грамм


Соль мелкокристаллическая и черный перец, молотый в кофемолке на вкус          


Масло оливковое или кукурузное  – три  полных  столовых ложки


Для того, чтобы приготовить нежное песочное тесто:


Мука, просеянная через маленькое сито, пшеничная – двести – двести тридцать  грамм


Масло или маргарин  сливочное – сто – сто двадцать грамм, размягчим при комнатной температуре, порезанное на кубики


Соль мелкокристаллическая, добавляем по вкусу           


Яйцо свежее – одна штука


Способ приготовления :


1. Сначала замесим нежное  песочное тесто из необходимых для этого ингредиентов и испечем основу из теста для будущего пирога с томатами, сметаной и красным луком. Сделаем начинку: в сковородке на довольно сильном  огне подогреем оливковый жир (берем для этого несколько столовых ложек), высыпаем порезанный   тонкими колечками красный лук,  прикроем  крышкой и потушим, хорошо размешивая ложкой, пока масса не станет достаточно мягкой, на протяжении десяти минут.


2. Открываем  крышку, при этом прибавляем огонь, высыпаем раздавленный при помощи плоской  стороны ножа чеснок (или измельчим в ступке), добавим в м ассу песок сахарный  и забросим измельченные свежие  листочки  розмарина; все тщательно размешаем, обжарим на протяжении восьми минут, при этом регулярно перемешивая массу.


3. Приправим мелкой  солью и черным молотым перцем по вкусу, недолго остудим, после этого выложим на приготовленную основу из теста.  Отдельно смешаем  яичный желток и жирную сметану, этой массу нужно залить порезанный лук. Четверть томатной массы  разрежем на две части, смешаем с  целыми томами черри и  переложим  в форму.


4. Сбрызнем оставшимся растительным жиром и испечем  на протяжении двадцати пяти  – тридцати пяти  пять минут при температуре нагрева духовки двести градусов, пока начинка не станет приобретать румяность. Остудим, прямо в формочке. Для этого процесса вам понадобится приблизительно тридцать – сорок минут.


Автор: Admin | 8-10-2016, 08:10
Просмотров: 5 604
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.