» » » Рецепт пирожков с шампиньонами

Рецепт пирожков с шампиньонами

12 авг 2016
Рецепт пирожков с шампиньонами




Ингредиенты для приготовления :


Яйцо (две штук  - добавляем в тесто, две штуки – вводим в начинку) — четыре – пять штук


Водка — две полных столовых ложки


Соль (маленькая щепотка)


Перец черный (свежесмолотый, на вкус)


Сода пищевая, гашенная уксусом — одна чайная ложка с горкой


Вода (охлажденная) — двести пятьдесят миллилитров


Мука пшеничная — шестьсот грамм (три стакана)


Маргарин (сливочный или молочный) — двести – двести пятьдесят грамм


Плавленый сыр («Дружба») — две штуки


Масло или маргарин сливочное — сто тридцать пять грамм


Способ  приготовления :


1. Берем два сырых  яйца. Желтки отделим от белков, взобьем. Добавим  в желтки  водку, приправим солью, размешаем. Соду погасим столовым уксусом, добавим  в яичные желтки. Добавим холодную воду, перемешаем. И осторожно добавим всю муку. Вымесим  тесто – консистенция  теста должна быть, как для приготовления лапши.


2. Тесто раскатаем тонким пластом, на него натрем на крупную терку замороженный сливочный  маргарин (немного оставим). Свернем  пласт в два раза, немного раскатаем, сова натрем сливочный маргарин. Так делаем до того момента, пока не получим квадрат (или сделаем прямоугольную форму), который должен иметь не менее восьми слоев. Сложим в полиэтилен и охладим три часа.


3. Займемся начинкой. Взобьем два сырых яйца, нальем  белок (который должен был остаться после приготовления теста), натираем сырки, приправляем солью и добавляем молотый перец на вкус, вводим сливочный жир, перемешиваем.


4. Тесто вытаскиваем из холодильника, раскатаем его скалкой. Выложим  начинку, края теста защипнем. Отправим  в духовку, печем при температуре двести.


Автор: Admin | 12-08-2016, 14:46
Просмотров: 155
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.