» » » Рецепт творожного пирога с айвой

Рецепт творожного пирога с айвой

27 июн 2016
Рецепт творожного пирога с айвой




Ингредиенты для приготовления


Мука, просеянная,  пшеничная — пятьсот грамм


Масло сливочное (мягкое) — двести – двести десять  грамм


Сахарный песок (для теста – сто грамм; для приготовления  начинки – двести грамм) — триста грамм


Соль (маленькая щепотка)


Сода пищевая (или порошок для теста – одна полная столовая ложка) — одна чайная ложка


Творог (для приготовления творожной начинки) — пятьсот грамм


Яйцо куриное (для творожной начинки) — две  штуки


Ванилин – пакет


Айва (крупного размера) — одна штука


Способ приготовления :


Промываем и очищаем айву от сердцевины, затем прокручиваем ее через мясорубку, вместе со шкурой (можно измельчить в емкости блендера).


Готовим тесто: выкладываем все необходимые для приготовления ингредиенты с сухую посуду и перетираем руками, в результате вы должны получить рассыпчатую массу.


Для того, чтобы сделать начинку  для пирога: смешиваем мягкий творог, вбиваем куриные  яйца, добавляем сахарный песок, вводим ваниль.


Смазываем форму сливочным жиром, высыпаем часть теста, сверху укладываем массу из творога, после раскладываем ломтики айвы и посыпаем оставшимся тестом.  Печем  при довольно большой температуре сорок – сорок две минуты.


Автор: Admin | 27-06-2016, 20:53
Просмотров: 575
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.