» » » Рецепт брусничного пирога Нежность

Рецепт брусничного пирога Нежность

01 авг 2016
Рецепт брусничного пирога  Нежность




Ингредиенты для  приготовления :


Яйца – одна штука


Сахарный песок  (для теста – двести пятьдесят миллилитров (один стакан); для приготовления  крема – сто двадцать миллилитров (пол стакана)) – полтора  стакана


Соль мелкого смола  -  полторы  чайные  ложки


Кефир  — двести пятьдесят миллилитров (один стакан)


Сахар ванильный – одна полная чайная ложка


Мука пшеничная – четыреста  – четыреста пятьдесят грамм (два стакана)


Маргарин – сто грамм (половинка пачки)


Сода пищевая – одна  чайная ложка


Брусника – сто пятьдесят грамм


Сметана, средний процент жирности – двести грамм


Способ приготовления :


1. Взбиваем куриное  яйцо вместе с сахарным песком, добавляем  в приготовленную смесь небольшое количество соли, всыпаем  ванилин, вливаем кефир и насыпаем пищевую соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем пшеничную муку.


2. Растапливаем сливочный маргарин и введем его в тесто. Аккуратными движениями перемешиваем.


3. Распределяем тесто на промасленном противне.


4. Выкладываем бруснику сверху на тесто.


5. Равномерно распределяем бруснику по всей длине  теста. Печем в теплой  духовке при приблизительно двадцать – тридцать минут.


6. Готовим  сметанный крем. Сметану взбиваем  венчиком, добавляем сахарный песок. Достаем готовый пирог из духовки. Довольно равномерно смазываем еще горячий пирог кремом. Остужаем.


Автор: Admin | 1-08-2016, 06:40
Просмотров: 936
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.