» » » Рецепт пирога Дружный

Рецепт пирога Дружный

22 июл 2016
Рецепт пирога Дружный




Ингредиенты для приготовления :


Мука пшеничная высшего сорта, просеянная через сито — восемьсот – восемьсот пятьдесят грамм


Сахарный песок  (для приготовления теста – двести  грамм; для приготовления начинки – пятьдесят грамм) — двести пятьдесят грамм


Яйцо куриное (для теста - две штуки; для начинки – одна штука; для смазывания – одна штука ) — четыре штуки


Масло сливочное (или сливочный маргарин) — триста  грамм


Вода (довольно холодная) — сто пятьдесят миллилитров


Творог — пятьсот грамм


Ванильный сахар на вкус


Повидло (довольно густое, на вкус)


Сода пищевая (на конце ножа)


Способ приготовления:


1. Масло или сливочный маргарин разминаем вместе с сахарным песком, осторожно вводим  яйца и вливаем сто двадцать миллилитров холодной воды. Перемешиваем, добавляем пищевую соду, затем вводим муку, еще раз перемешиваем.


2. Готовое тесто разрываем на две половинки. Одну часть раскатываем в пласт пять миллиметров толщиной, и печем  семь – восемь минут (если вы нажимаете на корж, то на нем будут образовываться вмятины). Когда корж будет остужен, не убирая его с листа, смазываем  любым густым повидлом или ягодным джемом, а сверху выкладываем слой из творога, который был перемешан  с сахарным песком и яйцами.


3. Второй кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, смазываем яйцами и формируем рисунок. Печем двадцать пять – двадцать восемь минут.


Автор: Admin | 22-07-2016, 08:53
Просмотров: 600
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.