» » » Рецепт пирога яблочно - творожного

Рецепт пирога яблочно - творожного

14 апр 2016
Рецепт пирога яблочно - творожного




Ингредиенты для приготовления :


Творог (в тесто – сто двадцать пять грамм; для начинки  - двести пятьдесят грамм) – триста семьдесят пять грамм


Молоко – три  столовые ложки


Масло растительное – шестьдесят – шестьдесят пять миллилитров


Яйца – четыре штуки


Соль на вкус


Сахар ванильный – пол пакета


Мука – двести грамм


Сахар-песок (в тесто – пятьдесят грамм; для начинки  - семьдесят пять грамм) – сто двадцать пять грамм


Разрыхлитель теста - половинка чайной ложки  


Яблоко (начинка) – семьсот пятьдесят грамм


Сок лимона (начинка) – пять полных   чайных ложек


Кефир – двести миллилитров


Пудинг ванильный — одна пачка


Мед (для смазывания) — две столовых ложки


Способ приготовления:


1. Смешиваем творог и молоко, вводим куриные яйца, вливаем растительный жир, всыпаем сахарный песок, насыпаем соль, добавляем ванильный сахар, всыпаем пшеничную муку и порошок для теста. Замешиваем  тесто. Греем  духовку. В форму, смазанную  растительным жиром, выкладываем тесто. Ставим на пятнадцать минут в духовку.


2. Яблоки режем  на четверти. Два яблочка оставляем для украшения верха. Остальные натираем, сбрызгиваем соком лимона. Два яблочка  нарезаем на аккуратные  ломтики.


3. Для приготовления начинки смешиваем творог м кефир, вбиваем яйца,  насыпаем сахар, вливаем лимонный сок  и пудинг. Добавляем натертые  яблоки и перемешиваем массу.


4. На корж выкладываем  начинку. В форме цветочка выкладываем  яблочные ломтики. Печем сорок минут. За десять минут до конца приготовления покрываем пирог жидким медом.


Автор: Admin | 14-04-2016, 12:00
Просмотров: 630
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.