» » » Рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой

Рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой

06 июл 2016
Рецепт шоколадного кекса с творожной начинкой




Ингредиенты для приготовления:


Масло сливочное или маргарин  — двести  грамм


Сахарный песок   — триста пятьдесят грамм


Ванильный сахар — одна чайная ложка


Куриное яйцо — шесть штук


Какао  в  порошке  — пять – шесть  чайных ложек


Пшеничная, просеянная мука   — двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм


Сода пищевая — одна неполная чайная ложка


Желатин — десять грамм


Творог — двести – двести двадцать грамм


Разрыхлитель для теста  (порошок) — две – три  чайных ложки


Сметана жирная — двести грамм


Способ приготовления :


Желатин распускаем. Масло растираем  с сахарным песком и пакетом ванили. Добавляем куриные яйца и перемешиваем. Высыпаем какао в порошке, добавляем муку и пекарский порошок.


Замешиваем густое тесто. Тесто выкладываем  в форму, помещаем в горячую духовку на сорок – сорок восемь минут.


Творог перемешиваем с сахарным песком. Добавляем желатин и вводим сметану. Тридцать – тридцать пять минут охлаждаем.


Испеченный  кекс разделяем  на два  одинаковых по размеру коржа и остужаем. Один корж выкладываем  в форму и смазываем его кремом. Сверху прикрываем вторым коржом.


Четыре пять часов охлаждаем кекс с творожной начинкой  в холодильнике и подаем.


Приятного аппетита.


Автор: Admin | 6-07-2016, 01:56
Просмотров: 645
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.