» » » Рецепт песочного пирога

Рецепт песочного пирога

18 мар 2016
Рецепт песочного пирога




Ингредиенты для приготовления :


Маргарин сливочный – двести пятьдесят – двести семьдесят  грамм


Мука пшеничная высшего сорта – восемьсот грамм


Сода пищевая – половинка  чайной ложки


Яйцо куриное - две штуки


Сахарный песок  – двести пятнадцать грамм       


Мармелад разноцветный  (или орехи, творог, либо джем на ваш вкус)          


Способ приготовления :


1. Маргарин рубим  ножом в сухой посуде с пшеничной мукой (два стакана). Яйца взбиваем с сахарным песком.  Можете взбивать простым венчиком, без использования  миксера. Замешиваем мягонькое тесто, добавляем мучную смесь, вводим гашеную соду и остальные два стакана пшеничной муки.


2. Готовое тесто поделим на четыре ровные части, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на шестьдесят минут. А можете приготовить тесто с вечера, а печь его на второй день.


3. Когда тесто охладится, натираем его  на крупную  терку в противень (трем две части). Раскладываем равномерным слоем. Выкладываем начинку,  до краев не доходим. Сверху терм еще две части холодного теста. Выпекаем тридцать восемь – сорок минут.


4. Готовый пирог слегка остужаем, затем нарезаем его острым ножом на куски, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


Автор: Admin | 18-03-2016, 19:27
Просмотров: 600
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.