» » » Рецепт пирога с яблоками и орехами

Рецепт пирога с яблоками и орехами

20 май 2016
Рецепт пирога с яблоками и орехами




Ингредиенты для приготовления :


Мука – двести грамм (один стакан)


Сливочное масло, замороженное – сто грамм


Сахар – одна  столовая ложка


Холодная вода – две  столовых ложки


Соль – одна маленькая  щепотка


Для приготовления начинки:


Миндальный орех – двести – двести пятьдесят грамм


Сахар – пять  столовых ложек


Яйцо – одна штука


Растопленное сливочное масло – две  столовые ложки


Ваниль на вкус


Яблоко – три штуки


Сливочное масло – одна  столовая ложка


Сахар – две  столовые ложки


Абрикосовый конфитюр – две  столовые ложки


Способ приготовления :


1. Масло натираем в состояние муки на крупной терке, добавляем сахарный песок, посыпаем солью и после перемешиваем до получения крошки  руками. Наливаем воду, вымешиваем  тесто. Заворачиваем  его в полиэтилен  и охлаждаем  в холодильнике.


2. Миндаль измельчаем в емкости  блендера, добавляем пять  ложек сахарного песка, две ложки масла сливочного, пакет ванили и хорошо перемешиваем массу. Яйцо куриное взбиваем  миксером и аккуратно вмешиваем его в массу с орешками. Яблоки очищаем  от кожицы, удаляем сердцевинку, нарезаем на пластинки.


3. Духовку разогреваем  до двухсот  градусов. Форму смазываем сливочным жиром, насыпаем пшеничную муку  или сухарики. Тесто раскатываем  в круг, и с помощью скалки выкладываем  в подготовленную формочку и равномерным слоем распределяем. Далее выкладываем на тесто начинку из миндаля, разравниваем  и сверху выкладываем яблочки. По всему периметру распределяем  сливочный жир в виде хлопьев  и посыпаем их сахарным песком. Выпекаем на протяжении шестидесяти минут. Достаем пирог и смазываем его верхушку конфитюром из абрикосов.


Автор: Admin | 20-05-2016, 23:23
Просмотров: 413
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.