» » » Рецепт французских бриошей

Рецепт французских бриошей

08 окт 2016
Рецепт французских бриошей




Ингредиенты для приготовления :


Мука пшеничная  – пятьсот – шестьсот грамм


Дрожжи – тридцать грамм


Сахарный песок – одна чайная ложка


Молоко – одна столовая ложка


Яйца куриные – четыре штуки


Соль мелкого помола – четверть чайной ложки


Масло сливочное  – двести грамм


Желтки  яичные  – две штуки


Масло или маргарин для смазывания формочек 


Способ приготовления:


1. Дрожжи смешиваем с чуть теплым молоком, сахарным песком и добавляем небольшое количество просеянной через сито муки, оставляем на пятнадцать – восемнадцать минут.


2. Растапливаем масло и немножечко охлаждаем его, вливаем  в мучную смесь, вместе с дрожжами и замешиваем  тесто, которое будет хорошо отходить. Закрываем  кухонным полотенцем и оставляем на тридцать – сорок минут.


3. Сформируем из теста небольшой  валик, разделяем  его на двадцать одинаковых  частей, затем каждую часть разделяем  на две разные  части - в нужной пропорции. Лепим  из кусочков готового теста небольшие  шарики.


4. Формочки смазываем сливочным маслом и укладываем в них крупные шарики. В центре каждого крупного шара делаем углубление и помещаем в него  маленькие шарики. Полтора часа оставляем.


5. Греем духовку до двухсот двадцать градусов. Бриоши смазываем  яичным желтком. Выпекаем пятнадцать минут.


Автор: Admin | 8-10-2016, 01:29
Просмотров: 3 821
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.