» » » Торт ну почти "Киевский"

Торт ну почти "Киевский"

01 окт 2016
Торт  ну почти "Киевский"


Ингредиенты для "

  • Яйцо (белки для теста - по пять штук на каждый корж; желтки - в крем) - десять штук
  • Какао-порошок - 1 пач.
  • Соль (отлично оттеняет вкус сахара) - 1/5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 600 грамм
  • Молоко (коровье) - 2/3 стак.
  • Сахар - 3 стак.
  • Крахмал картофельный - две столовых ложки
  • Оре




Способ приготовления ""

Белки отделить от желтков. Взбить в курутую пену со стаканом сахара. Во взбитые белки добавить измельченные орехи, смешанные со столовой ложкой крахмала. Противень накрыть фольгой. Выложить белки. Разровнять. Поставить в духовку. У меня электрическая, поэтому я ставлю на 100 градусов, нижний нагрев плюс вентилятор. Корж печется 6-8 часов. Готовый корж выглядит вот так. Точно так же готовим второй корж.
КРЕМ:
10 желтков взбить добела со стаконом сахара.
Молоко нагреть до кипения и перемешать с какао. Немного остудить и добавить взбитые желтки. Варить на водяной бане 20 минут, постоянно помешивая. Остудить. Добавить 600 грамм размягченного масла и взбить. Перемазать коржи. Дать крему застыть и украсить. Корж:
- 5 белков;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан измельченных орехов;
- соль на кончике ножа;
- крахмал.
Крем:
- 10 желтков;
- 1 стакан сахара;
- пачка какао (я беру "Золотой ярлык" или "Серебряный ярлык"). Никакого растворимого какао!!!!!!
- масло - 600 грамм.

Автор: Admin | 1-10-2016, 01:05
Просмотров: 932
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.