Торт «Brigadeiro»

27 мар 2016
Торт «Brigadeiro»


Ингредиенты для "

  • Мука (тесто) - 300 грамм
  • Разрыхлитель теста ( 11 грамм - 1 пакет.
  • Масло сливочное (крем) - две столовых ложки
  • Сливки (22%, крем) - 500 миллилитров
  • Молоко сгущенное (крем) - 1 бан.
  • Шоколад черный (для обсыпки) - 150 грамм
  • Какао-порошок ( четыре столовых ложки - тесто, четыре столовых ложки - крем) - 8 столовых л.
  • Ма




Способ приготовления ""

Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая.
Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении. Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно  он загустеет после остывания.
Итак, крем готов. Остудить его и убрать в холодильник. Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать. Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное масло и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей). Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой. Теперь взбить в крепкую пену белки и в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом. Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой разъемную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170-180*С духовке час-час пятнадцать. Бисквит достать, охладить, разрезать на 3 коржа.
Вот такой пористый он получается. Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Посыпать тертым черным шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита! В разрезе.

Автор: Admin | 27-03-2016, 08:21
Просмотров: 648
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.