» » » Торт "Вкусные 3 года"

Торт "Вкусные 3 года"

15 мар 2016
Торт "Вкусные 3 года"


Ингредиенты для "

  • Лимон - две штуки
  • Мука пшеничная - 150 грамм
  • Желатин ( 10 грамм - 1 пакет.
  • Творог (мягкий) - 300 грамм
  • Соль (в тесто, щепотка, по вкусу)
  • Молоко - 1/3 стак.
  • Яйцо (тесто - три штуки крем - пять штук - восемь штук
  • Миндаль - 0,5 стак.
  • Шоколад белый - 100 грамм
  • Масло сливочное - 250 грамм




Способ приготовления ""

Сначала выпекаем бисквит. Для этого яйца ( четыре штуки делим на белки и желтки. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавляем сахар. По одному добавляем желтки. И просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Остужаем, разрезаем корж на три части, при этом верхний корж тоньше, чем нижние. Из верхнего вырезаем буквы. Обрезки сохраняем. С лимонов снимаем цедру, сами лимоны нарезаем на небольшие кусочки (косточки удаляем). Кладём лимоны в сотейник, добавляем 7 столовых ложек сахара и 1/4 стакана воды. Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Цедру нарезаем тонкими полосками, кладём в сотейник, добавляем 3 литров итров ожки сахара и 1 литров ожку воды. Ставим на огонь и на сильном огне доводим до кипения. Кипятим, пока не начнёт менять цвет. Снимаем и сразу выкладываем на тарелку, двумя вилками разделяя на полоски. Оставляем остывать. Для крема у 2 яиц отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с 0,5 стакана сахара, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до состояния, когда сахар растворится. На фото у меня миксер, но это не совсем верно, просто сначала я быстро перемешала миксером, а потом помешивала венчиком. Белки взбиваем с 0,5 стакана сахара в крепкую пену. Добавляем краситель (по желанию). Остужаем крем и добавляем в него 150 граммов масла (мягкого). Взбиваем. Для творожной массы у оставшихся яиц ( две штуки отделяем белки от желтков. Добавляем 0,5 стакана сахара. Взбиваем. Добавляем творог и сливочное масло (мягкое). Взбиваем. Отдельно взбиваем белки, добавляем в массу. Осторожно перемешиваем. В массу добавляем замоченный в молоке и нагретый желатин. Его нужно замочить предварительно (я это сделала перед выпеканием бисквита, просто забыла вставить этот шаг). Собираем торт. В разъёмную форму выкладываем первый корж. Пропитываем его лимонным сиропом (вместе с кусочками). Пару ложек сиропа оставляем. Смазываем кремом ( 3 литров ожки крема отложить). В отложенный крем добавляем обрезки бисквита от букв. Хорошо перемешиваем. Из массы лепим шарики, в центр которых кладём по миндалинке. Вернёмся к торту. Кладём второй корж. Пропитываем сиропом (уже без кусочков). Выкладываем шарики. Выкладываем творожную массу. Ставим в холодильник застывать. Пока застывает, топим на водяной бане белый шоколад. Обмакиваем буквы (верхней стороной бисквита). Оставляем застывать. В остатки шоколада кладём миндаль. Хорошо перемешиваем. С застывшего торта снимаем бортики. Покрываем белковым кремом. Украшаем. Выкладываем буквы. Бортики украшаем цукатами и миндалём в шоколаде. В центре я написала цифру 3. Приятного аппетита! С Днeм рождения, Поварeнок!

Автор: Admin | 15-03-2016, 06:47
Просмотров: 531
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.