» » » Апельсиновый пирог "Оранжинка"

Апельсиновый пирог "Оранжинка"

13 июн 2016
Апельсиновый пирог "Оранжинка"


Ингредиенты для "

  • Молоко - 30 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) - 80 грамм
  • Мука - 120 грамм
  • Сахар ( 90 грамм - в тесто + 100 грамм - в сироп) - 190 грамм
  • Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 грамм - 0,5 пач.
  • Апельсин (1 апельсин - в сироп + 0,5 апельсина - в тесто) - 1,5 штук
  • Яйцо - две штуки




Способ приготовления ""

Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру. Затем цедру нарезаем тоненькими полосками. Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Будет также очень вкусно!
Выжать сок из апельсина, добавить 100 грамм сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа. Пока варится сироп, делаем тесто. Я предупреждаю, что в оригинале рецепта дается продуктов в 2 раза больше, я же делала только на половину продуктов. И в рецепте указала МОИ данные. Поэтому, если Вы хотите сделать большой пирог, то удвойте ингредиенты, данные мною в рецепте.
И еще: я убавила количество сахара, данное в оригинале рецепта.
С половины апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и 90 грамм сахара. Все взбить до белой пены. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Теперь добавить муку, сок половины апельсина, молоко. Перемешать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить.
В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички. Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться. Пирог получается очень рассыпчатым!!! И очень вкусным!!! Всем советую!!! приготовить, и Вы не пожалеете!
Приятного аппетита!!!
                                                                  

Автор: Admin | 13-06-2016, 09:40
Просмотров: 1 169
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.