» » » Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

11 июн 2016
Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом


Ингредиенты для "

  • Мука (5 стаканов для теста
  • четыре столовых ложки для крема
  • 1 стакан для раскатывания коржей ) - 7-8 стак.
  • Яйцо (1 для теста
  • 5 для крема) - шесть штук
  • Масло сливочное (для крема) - 200-300 грамм
  • Галета (только не соленое) - 100 грамм
  • Сахар (для крема) - 2,5 стак.
  • Маргарин (дл




Способ приготовления ""

Готовим тесто.
Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать. Напоминает мокрый песок. Подогреваем молоко, но не кипятим. В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо. Полученную массу добавляем в рубленое тесто. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Оставляем тесто отдыхать минут 15-20. Займемся заварным кремом.
5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную. Добавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем. Добавляем четыре столовых ложки муки. Доливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем. Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать. Пока крем остывает, займемся коржами.
Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 штук Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая. Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой. Вот какой получается корж. Жарим все коржи. Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло ( 200-300 грамм Коржи смазываем кремом.
Для присыпки используем печенье, перемолотое в кофемолке. Вот такой тортик у меня получился. Мой тортик "в разрезе".

Автор: Admin | 11-06-2016, 19:58
Просмотров: 555
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.