» » » Торт "Новогодняя сказка"

Торт "Новогодняя сказка"

01 июн 2016
Торт "Новогодняя сказка"


Ингредиенты для "

  • Мармелад (для украшения)
  • Сахарная пудра - 300 грамм
  • Ванилин - 0,5 чайные ложки
  • Киви - две штуки
  • Мука - 1,5 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Кефир - 1 стак.
  • Стружка кокосовая (для украшения)
  • Сода гашеная уксусом - одна чайная ложка
  • Сметана (30 %) - 400 грамм
  • Молоко сгущенное - 380 грамм
  • Я




Способ приготовления ""

Берем четыре яйца и желток от пятого. Взбиваем. Добавляем 100 грамм сахарного песка. Добавляем кефир, муку, ванилин и соду. Все взбиваем. Выливаем в подходящую форму. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 25 минут. Заранее изготавливаем украшения из айсинга для торта (я делала за 10 часов).
1 белок взбиваем с 250 грамм сахарной пудры и по шаблону рисуем снежинки. Пока бисквит выпекается в духовке, мы готовим крем.
Зовем помощницу-дочку и вручаем ей блендер.
Охлажденную сметану взбиваем и постепенно добавляем сгущенку. А я тем временем конструирую елочку из мармелада. Изготавливаем снеговика из оставшейся массы от айсинга, в которую добавляем примерно 50 грамм сахарной пудры (чтобы получилась масса для лепки).
Украшаем снеговика мармеладом. Дочка аккуратно порезала нам киви на дольки. Бисквит разрезаем пополам. Выкладываем на нижнюю часть дольки киви. Заливаем кремом. Собираем торт. Обмазываем кремом бока.
Чайной ложкой выкладываем крем на верх торта, имитируя сугробики.
Прикрепляем по бокам снежинки из айсинга.
Ставим снеговика, елочку и подарки.
Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой.

Автор: Admin | 1-06-2016, 02:19
Просмотров: 505
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.