Торт "Золушка"

25 май 2016
Торт "Золушка"


Ингредиенты для "

  • Коньяк (для крема) - 50 миллилитров
  • Мука (для теста) - 500 грамм
  • Ванилин (для теста 10 грамм
  • для крема 10 грамм - 20 грамм
  • Маргарин (сливочный, для теста) - 300 грамм
  • Сахарная пудра (для теста 200 грамм
  • для крема 300 грамм - 500 грамм
  • Варенье (для желе, вишневое и абрикосовое - по 200 грамм




Способ приготовления ""

Готовим тесто для коржей:
Охлажденный маргарин порубить, добавить сахарную пудру (200граммов) и перетрите. Постепенно добавить 2 яйца, ванилин и муку, затем перемешать. Изготовление коржей:
Разложите тесто равномерным слоем в смазанную маргарином форму. Должно получиться 2коржа. выпекать 15минут при 240 градусах. Далее необходимо подготовить крем:
В сливочное масло добавить сахарную пудру (300 граммов), перемешать и постепенно добавить сгущенное молоко, ванилин, коньяк. Получившуюся массу поставить в холодильник. Готовим желатин (им мы далее будем смазывать коржи):
20 граммов желатина делим на 2 (по 10граммов). В одну часть добавляем вишневое варенье (без ягод), во вторую абрикосовое варенье (также без ягод). В каждую доливаем воду и оставляем загустеть.
Приготовленные коржи ( две штуки разрезаем вдоль напополам (получаем четыре штуки . Равномерно смазываем полученные коржи кремом и двумя видами желе (на свое усмотрение). Ровным слоем накладываем смазанные коржи друг на друга, как на фото. Растопленным шоколадом украшаем верхушку торта. Мы украшали нашу "Золушку" оставшимся кремом. Конечно, можно использовать и свое воображение. Таков результат наших усилий

Автор: Admin | 25-05-2016, 22:36
Просмотров: 483
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.