» » » Рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами

Рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами

25 июн 2016
Рецепт бананового пирога с шоколадом и орехами




Ингредиенты для  приготовления :


Из указанного числа ингредиентов у вас должно выйти  приблизительно восемь порций нежного бананового пирога:


Мука просеянная, пшеничная               - два с половиной  стакана (приблизительно пятьсот грамм)


Сода пищевая – одна полная  чайная ложка


Соль мелкокристаллическая – половинка чайной ложки


Масло сливочное или  сливочный маргарин – сто сорок пять – сто пятьдесят грамм


Сахарный песок – сто восемьдесят – двести пять грамм


Яйцо свежее   куриное – две  штуки


Бананы спелые три штуки


Йогурт натуральный не сладкий – сто сорок – сто пятьдесят миллилитров


Экстракт ванильный (или пакетик ванилина в порошке) – одна  чайная ложка


Шоколад горький (содержание какао бобов - максимальное, не менее шестидесяти процентов)- сто - сто двадцать  пять грамм


Орехи грецкие измельченные – двести грамм (один полный стакан)


Корица в порошке,  молотая  - половинка  чайной ложки


Способ приготовления :


1. Подготовим форму для приготовления пирогов, смажем ее дно и стенки  маслом или маргарином, немного притрусим пшеничной мукой.


2. В емкости блендера или в кухонном   комбайне  измельчаем  три  очень спелых банана, средней величины среднего размера.


3. Смешиваем пшеничную муку  и   пищевую соду, добавляем немного соли и все вместе просеиваем  через сито небольшого размера.


4. Хорошенечко взбиваем  миксером сливочное  масло (скорость делаем небольшую) насыпаем немного сахарного песка. Затем по-очереди, вбиваем два куриных яйца, не перестаем взбивать массу.  Когда наша  смесь станет легкой и  воздушной, перешиваем ее с банановым пюре, натуральным йогуртом и экстрактом ванили  (ванилином).


5. Переливаем  яично-банановую смесь  в мучную массу  и на маленькой скорости миксера смешиваем до однородности.


6. В отдельной посуде нужно соединить измельченный горький шоколад (не менее шестидесяти процентов  какао бобов), рубленые орешки, порошок корицы, топленое  сливочное масло и остальной сахарный песок. Полученную массу дели м на две сравнительно одинаковые  части.


7. Помещаем  половину теста в форму для выпекания  пирога. Сверху  посыпаем шоколадно-ореховой смесью, накрываем вторым слоем теста и опять посыпаем крошкой из шоколада и орешков.


8. Отправляем банановый пирог  в разогретую духовку (предварительно нагреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто – сто девяносто  пять градусов). Печем на  средней полочке, пока не образуется золотая корка  (для этого  понадобится примерно тридцать пят – сорок пять минут). На тридцать – сорок  минут оставляем остужаться, не вынимая из формы, после   чего достаем и окончательно охлаждаем.


Пирог вы   можете  хранить в герметично закрытом  контейнере при комнатной температуре, но не больше  чем двое суток.


Автор: Admin | 25-06-2016, 15:25
Просмотров: 460
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.