» » Цитрусовый гратен и сливовый гратен

Цитрусовый гратен и сливовый гратен

23 авг 2016

 


Цитрусовый гратен и сливовый гратен


 


 


Ингредиенты для рецепта :


 


Гратен из цитрусовых:


Четерть чайной ложки молотой корицы


Две чайных ложки растительного масла


Два  танжерина


сахар коричневый -  на вкус


соль -  на вкус


два  грейпфрута


апельсин – на вкус


один  стакан миндаля, который нарезан лепестками


четверть чайно ложки тертой цедры лайма


Гратен из слив:


корица –  одна  палочка


сахар коричневый – две столовых ложки


яйцо вареное (желток) – четыре желтка


сахар – сто граммов


триста миллилитров  жидких сливок


двадцаь грамм кукурузной муки


восемьмот граммов светлых слив ( лучше всего взять сорта ренклод)


пятьдесят миллилитров сливовой водки


 


Способ приготовления рецепта :


 




Цитрусовый гратен. Для его приготовления нужно предварительно разогреть гриль. Потом возьмем противень и установим его на расстоянии двадцать сантиметров от решетки. Острым ножом очистим грейпфруты, апельсины, а также танжерины, при этом, срезая кожуру вместе с мембранными пленками. Далее, держа плоды фруктов над миской, сделаем надрезы абсолютно на каждой дольке, достенем мякоть и сложим ее в миску. Осторожно смешаем с корицей, а также с цедрой лайма. Разложим дольки цитрусовых по небольшим формам, прежназначенным для запекания. Миндаль смешаем с сахаром, солью и маслом, посыплем такой смесью цитрусовые. Запекаем под грилем примерн две минуты, при этом, периодически вращая формы, пока орехи не будут темно-коричневого цвета. Сразу будем подавать на стол.


 


Сливовый гратен. Для приготовления такой вкусной фруктовой запеканки необходимо сливы промыть, удалить у них косточки. Замаринуем в сливовой водке вместе с половиной обычного сахара в песке на протяжении тридцати минут. Сливы потом обсушим (сок сохраним), разложим по формам для приготовления кексов. Духовку разогреем до двухсот сорока градусов. В сливки добавим корицу и доведем смесь до кипения. Дадим настояться около пяти минут. Желтки взобьем в сотейнике вместе с оставшимся сахаром в песке. Добавим кукурузную муку, сливовый сок и теплые сливки. Перемешаем и, взбивая венчиком, доведем до загустения на очень слабом огне. Полученный в результате крем разольем по формочкам со сливами. Поместим в духовку и подрумяним в течение пяти минут. Достанем все из духовки, посыплем коричневым сахаром. Переключим духовку на режим гриля. Снова поместим гратен в духовку и оставим карамелизироваться на пять минут. Подавать на стол блюдо будем теплым. Приятного вам аппетита!

Автор: Admin | 23-08-2016, 07:57
Просмотров: 179
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.