» » Рецепт запеканки с индейкой

Рецепт запеканки с индейкой

11 авг 2016
Рецепт запеканки с индейкой


Ингредиенты для приготовления :

Яичная лапша — четыреста двадцать грамм

Грибы — четыреста двадцать граммов

Масло сливочное — половина стакана

Мука — четверть стакана

Молоко — полтора стакана

Сливки — четверть стакана

Куриный бульон — два стакана

Сухой шерри — четверть стакана

Готовая индейка — три стакана

Перец

Горох — один стакан

Натертый пармезан — 2/3 стакана

Мускатный орех

Натертый швейцарский сыр — треть стакана

Лимонный сок — две столовые ложки

Соль

Свежие хлебные крошки — треть стакана

Петрушка

Способ приготовления :

Представленный рецепт приготовления запеканки с индейкой – это пример американской пасты, которая готовится с грибами, сливочным соусом, а также морепродуктами, курицей или индейкой. До 190 градусов разогрейте духовку. Начните нагревать две-три кварты воды для приготовления пасты. Добавьте по одной чайной ложке соли на каждую кварту воды. Приготовьте грибы с тремя столовыми ложками масла на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не испарится жидкость из грибов, около пяти-десяти минут. В толстостенной кастрюле большого размера растопите сливочное масло.

Аккуратно всыпьте муку и готовьте смесь на минимальном огне, постоянно помешивая, три минуты. Теперь опустите приготовленную пасту в кипящую воду, которую вы предварительно нагревали. Следуйте всем инструкциям на упаковке. Когда паста будет готова, дальше следуйте рецепту. В кастрюлю с мукой и маслом медленно, аккуратно помешивая, влейте сливки, молоко, шерри и бульон. Доведите практически до кипения и готовьте на небольшом огне, беспрерывно помешивая около пяти-восьми минут. Когда паста будет готова, аккуратно слейте воду.

В большой чашке аккуратно смешайте грибы, соус, пасту, горох и индейку. Добавьте треть чашки пармезана и треть чашки шведского сыра. Влейте сок лимона. Добавьте перец и соль по собственному вкусу. Если Вы используете несоленый бульон и/или несоленое сливочное масло, Вам может потребоваться больше соли. Добавьте щепотку мускатного ореха по своему вкусу. Потом осторожно переместите смесь в форму для выпекания. В не очень большой чашке смешайте хлебные крошки и оставшиеся треть чашки пармезана. Полученную смесь аккуратно распределите по запеканке и разложите сверху одну столовую ложку масла, порезанного на достаточно мелкие кусочки. Запеканку с индейкой готовьте тридцать-сорок минут. Подавайте ее со свежей петрушкой.
Автор: Admin | 11-08-2016, 22:18
Просмотров: 365
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.