» » Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе

Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе

14 июн 2016
Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе


Ингредиенты для :


желатин – 40 грамм


апельсины – 5 штук


сахар -  75 грамм


шоколад  – 150 грамм


сливки 20% жирности – 500 миллилитров


:


Замочите 20 грамм желатина в холодной кипячёной воде на полчаса. Выжмите из апельсина сок, используя для этого соковыжималку, и перелейте его в кастрюлю.


Поставьте кастрюлю с соком на маленький огонь, добавьте в сок сахар, желатин и прогрейте полученную смесь на слабом огне.


При появлении пузырьков и после растворения желатина сразу же снимите кастрюлю с огня.  Процедите сок через сито и разлейте его по формам.


Отправьте формочки в холодильник, оставив их там на 1 – 2 часа. После застывания желе, приготовьте второй слой. Для этого замочите оставшиеся 20 грамм желатина в небольшом количестве холодной кипячёной воды. Смешайте шоколад и сливки в отдельной кастрюле, поставьте её на медленный огонь, и постоянно помешивая, превратите эту смесь в однородную массу. Затем добавьте желатин, прогрейте до растворения и снимите с огня. Остудите полученную смесь, чтобы она стала комнатной температуры, после чего залейте ей апельсиновое желе и опять поставьте в холодильник на 2 часа.


Автор: Admin | 14-06-2016, 04:16
Просмотров: 577
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.