» » Творожный пирог «Зебра».

Творожный пирог «Зебра».

13 сен 2016

Творожный пирог «Зебра».

Для того, чтобы приготовить , вам понадобятся такие ингредиенты:
250 грамм свежего сливочного сыра;
50 грамм сливочного масла;
120 грамм цельного молока;
Шесть крупных куриных яиц;
50 грамм пшеничной муки;
30 грамм кукурузной муки;
Одна столовая ложка лимонного сока;
150 грамм белого сахарного песка.
80 грамм какао в порошке, это, примерно, четыре столовые ложки.
Способ приготовления :
В первую очередь разогрейте духовку до температуры 140 градусов. Теперь форму для запекания нужно обернуть не менее двух раз пищевой фольгой, так как пирог будет готовиться на водяной бане, а фольга не даст воде просочиться. Изнутри форму для запекания смажьте растительным маслом.
Теперь возьмите большую, огнеупорную посуду и переложите туда сыр, масло сливочное и цельное молоко. Эту миску поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, добейтесь от ингредиентов однородности. Гомогенную смесь из сыра и сливочного масла остудите до комнатной температуры, затем добавьте шесть желтков и пшеничную муку. Помешайте, затем добавьте кукурузную муку и столовую ложку лимонного сока. Снова очень хорошо помешайте все ингредиенты до получения однородной массы без комков.
Постепенно вводя сахар, взбейте белки в крутую пену в большой миске при помощи венчика или миксера. Теперь за два раза примешайте взбитые белки к основному тесту, при этом, чтобы не лишить белки воздушности, мешайте очень осторожно, каждый раз до однородности. Теперь все тесто разделить дна две одинаковые части по разным мискам, после чего в одну из них добавьте какао порошок. В большую форму по три ложки выкладывайте сначала темное тесто, потом белое, и так поступайте, пока тесто не закончиться.
Глубокий противень заполните на одну четверть водой, при этом она должна быть горячей. На него очень аккуратно поставьте форму с пирогом и отправьте в духовой шкаф, который вы предварительно разогрели до 140 градусов. Время выпекания должно составить не менее пятидесяти минут. Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите длинную деревянную палочку или зубочистку и проткните ею пирог, если палочка выйдет сухой – то пирог готов.
Оставьте пирог после приготовления в духовке еще на пятнадцать минут, затем остудите до комнатной температуры, далее переставьте его в холодильник на пару тройку часов – так он лучше скрепиться и станет более сочным.
Автор: Admin | 13-09-2016, 00:32
Просмотров: 625
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.