» » Птичье молоко.

Птичье молоко.

14 сен 2016

Птичье молоко.

Для того, чтобы приготовить торт , вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Для основы торта возьмите:
Четыре крупных куриных яйца;
Один стакан белого сахара;
Один стакан пшеничной муки;
Она чайная ложка ванилина;
Немного масла для смазывания формы.
Для крема необходимо:
Один стакан молока;
300 грамм свежего сливочного масла;
10 куриных крупных яиц;
Два стакана белого сахара;
40 грамм желатина в гранулах;
Одна столовая ложка картофельного крахмала;
Три чайные ложи ванильного сахара.
Для глазури возьмите:
200 грамм горького шоколада (60% какао);
60 грамм сливочного масла.
Способ приготовления торта :
Сначала, конечно, приготовьте тесто. Для этого нужно в большой миске взбить яйца вместе с ванильным и белым сахаром – масса должна стать красивого матового белого цвета. Туда же всыпьте через мелкое сито пшеничную муку, не переставая взбивать.
Теперь включите духовой шкаф и прогрейте его до температуры в 180 градусов. Затем возьмите большой противень и слегка смажьте его растительным маслом, на него вылейте тесто, разровняв его при помощи ножа. Слой должен получиться не более одного сантиметра шириной. Выпекайте при постоянной температуре не менее семи минут до красивого золотого цвета. Готовность проверяйте следующим способом – проткните бисквит деревянной зубочисткой, если она сухая, значит корж готов. Сразу же вынимайте корж и дайте ему остыть, после чего разрежьте на две одинаковые части вдоль.
Для того, чтобы приготовить крем, смешайте в небольшой миске отделенные от желтков белки и крахмал, предварительно разведенный в одной столовой ложке слегка теплой воды. В большой кастрюле или миске размешайте желтки и один стакан белого сахара, туда же добавьте ванилин и влейте тонкой струйкой молоко. Все эти продукты нужно смешать до полной однородности и добавьте разведенный крахмал. Все снова смешайте до однородности и поставьте на водяную баню, варить нужно до начала загустения. После того, как смесь начнет густеть, снимите миску с водяной бани и слегка остудите, добавив в нее размягченное сливочное масло, снова тщательно взбейте до полной однородности и пышности.
Теперь залейте желатин на двадцать минут 150 – тью миллилитрами холодной воды, после чего поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения желатина, потом сразу же его процедите. Теперь в отдельной миске взбейте венчиком или блендером белки и один стакан сахара. Далее тонкой струйкой, но довольно быстро влейте в белки растворенный желатин, при этом постоянно помешивая белки. Полученную смесь добавьте в подготовленный крем и очень быстро помешайте.
Далее возьмите одну половинку бисквитного коржика и уложите ее в подходящую по размеру форму, после чего залейте ее кремом и накройте вторым коржом. Отправьте торт в холодильник не менее чем на пять часов. Пока торт замораживается, приготовьте глазурь. Растопите горький шоколад в микроволновой печи или на водяной бане вместе со сливочный маслом. Полученной глазурью залейте застывший торт и поставьте обратно в холодильник на один – полтора часа.
Автор: Admin | 14-09-2016, 06:39
Просмотров: 661
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.