» » Рецепт постного ананасового желе с хурмой

Рецепт постного ананасового желе с хурмой

12 май 2016
Рецепт постного ананасового желе с хурмой


Ингредиенты для :


желатин - 15 грамм


спелая хурма – 4 штуки


консервированные ананасы – полбанки


сахарный песок - несколько столовых ложек


:


Замочите указанное количество желатина в одном стакане холодной кипячёной воды и поставьте его в прохладное место, где он должен настояться в течение часа. После того, как пройдёт необходимо время, поставьте желатин на огонь, всыпьте в него  несколько столовых ложек сахара и доведите до кипения. Далее тщательно промойте хурму, обсушите её и протрите через сито, предварительно избавив её от кожуры.


Затем порежьте ананасы на средние по размеру кубики. После этого соедините желатин с предварительно протёртой хурмой.


Далее разлейте желе по заранее подготовленным пиалам, поставьте их в холодильник и оставьте на время, пока желе не загустеет. После того, как желе приобретёт тягучую консистенцию,    добавьте в него нарезанный кубиками ананас, потом опять поставьте на холод, где желе должно окончательно загустеть. После того, как ананасовое желе с хурмой будет готово, подавайте его на стол в качестве постного десерта, отдельно или к чаю.


Автор: Admin | 12-05-2016, 06:38
Просмотров: 383
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.